Чёрное зеркало

Илона Прокофьева
В глазах огни горели, огнем не тушенных лампад,
Из подо лба в меня глядели, не скрыв животный волчий оскал,
Я знал, в них боль, потеря и утрата, забытый богом человек,
Что у веска держал снаряды, у сердца гладкоствольный пистолет
На скуле шрам, а на руках следы борьбы самого с собою
Желая усмерить звериный боевой инстинкт,
Он до крови впивался в кожу, и до беспамятства себя душил,
Он издевался над собою, в то время как его хоронил весь мир
Он жадно, ненасытно,долго,питался кровью кровопийц,
И выл навзрыд, и выл так громко,что замирал сердечный ритм.
Как только гас огонь в глазах у зверя,терялся смысл бытия,
Он провоцировал, себя же, быть волком меж белых ягнят.