Спит душа

Владимир Примак 2
Сквозь окно зашторенное спальни,
Свет волшебный режет темноту,
Плачут тихо почему-то ставни,
Нарушая плачем тишину...

Спит душа ранимая в тревоге,
Что ей снится? Может дом родной,
Может быть, как встанет на пороге,
Перед Богом, в наготе одной...

Может снятся ей хмельные расставанья,
И в слезах она израненная вся,
Да твои, как призрак, очертанья,
Ей которые любить теперь нельзя...

В. Примак