Попытки. 424. Зачитать

Алексей Важкий
Я пока в окно про то готов зачитать,
Что снесёт у тебя сто потов сто пудов.
Пока ты готов в потьмах котов зачищать,
Вознесёт мою песнь до высот всех ладов.
Пока кто-то в окопах от оков готов защищать
Ни за то, ни за сё на протяжении годов.

А пока ты научись различать,
Чем отличается садок от садов,
Задок от задов, сапог от подков,
Arbeit macht frei от Будь готов.

Ну что, сошло сто потов?
Ты понял, что будет потом?
Кто-то ростом с циклопа попросту клоп.
Для таких свёрток газеты, размах, хлоп.

Выучил урок, взял в толк?
Это не купить смартфон, взяв в долг.
Ускоряйся, камон, короток срок.
Пастернак, Маяковский, Блок.