Астрономия любви

Александр Дмитриевич Кочупалов
Рядом с изумрудною звездой
На закате месяц молодой,
Чист и ярок золотой рожок
И спешит обнять звезду дружок!

Да укрыться с ней за окоём,
Счастье и любовь делить вдвоём,
Там всю ночь В объятьях проведут,
Да с рассветом оба и уснут...

На востоке месяц-старичок,
Хил и бледен-сточенный крючок,
И повёрнут он к звезде спиной:
Не обняться больше с молодой...