Квадратная Одесса

Юрий Симаченко
Одесса, как Париж в миниатюре,
От турков Хаджибея только форт,
Рождался город вроде авантюра,
Где козырь был морской лишь только порт.

В пустыне город строят идиоты,
Одесса это город без воды,
Но, вот французы дела патриоты,
Дошли до нас их мудрые плоды.

Но, стиль француза чужд для славянина,
Зачем лепнина да и вычурный узор,
Квадрат простой, достойная картина,
В мозгах людей он делает фурор.