Сосновый дух

Ната Лесная
Сосновый дух, сосновый лес,
Сквозь изумруды хвои - блеск
Росы, сверкающей с утра.
Обьята зеленью гора.

Верхушки сосен вековых
Вот-вот коснутся синевы.
Плывут неспешно облака,
Под дуновенье ветерка.

Здесь время замедляет ход,
Здесь самый сказочный восход.
Я с вдохновением смотрю,
Как лес приветствует зарю:

Оркестром птиц, дыханьем рун,
В стволах хранивших много дум.
Янтарной, смоляной слезой,
Еловой, терпкой бирюзой.

Паучьей снастью, мошкарой.
Живи и здравствуй, друг лесной!