Горох

Виолетта Витальевна Попова
Как расплёлся горох
Да залез на порог,
Переполз в коридор
И устлал весь ковёр!

Он лежит на пути,
Что непросто пройти.
А зелёный наряд
Так и радует взгляд!

Ты к нему наклонись,
За усы ухватись
И гирляндой стручков
Разукрась свой альков!

И зазноба твоя
Не покинет тебя
И всю ночь напролёт
Будет лущить горох!