Выстрел

Олег Павлович Лялин
Под пистолетом, на дуэли
Гусар смеялся, выстрел ждал.
И жемчуга зубов блестели.
Казалось, начинался бал.

А в небе жаворонки пели,
И шмель о радости жужжал.
Черешни наливались, зрели…
Но обнажала смерть кинжал.

И секунданты онемели,
Но предрассудков смыть не смели,
Противник примиренья ждал.

Гусар же наш смеялся вволю.
Не проклинал свою он долю.
И пистолет… осечку дал.
1984