Московское лето

Михаил Акимов 2
Капризное и несносное,
Короткое лето московское.
То ласковое и нежное,
То ветренное и мятежное.

Дождями обильно политое,
Зеленым узором расшитое.
Заслуженно долгожданное
Изменчивое,но желанное.

Приходит на смену весне,
Гуляет само по себе.
В рамках держаться не хочет,
Нам голову только морочит.

На радость грибное,черничное,
Картофельное ,земляничное,
Медовым и яблочным спасом,
Холодным домашним квасом.

Поездки на море,на дачу,
Гуляния по паркам в придачу.
И женщин улыбки открытые
Одеждами полуприкрытые.

И плачут,но крутят без меры
Натужно кондиционеры.
В автомобилях и офисах
Мозги закипают,гипофисы.

Закончится время беспечное
Московское лето не вечное.
Но будет зимою нам понмиться.
Смыслом особым наполнится.

Грустить с сожалением по доброму,
По лету всегда бесподобному
Зимой вечерами останется.
Холодное время потянется.

И будем мы ждать с нетерпением
Весеннее потепление.
А следом, листвою одето,
Наступит московское лето.