по привычке

Владимир Грачев-Турусин
Дружно мы в тупик шагаем,
а чего нам не шагать,
мы ж других путей не знаем
да и не желаем знать.

И живём мы по привычке,
надо ж как-то дальше жить,
коль любой боимся стычки,
то за страх должны платить.