Две голубки

Елена Степура
Две белые голубки сегодня прилетели,
Взволнованно и громко воркуют под окном –
Два ангела как будто спуститься захотели,
Вернуться на минутку в далёкий милый дом.

Не улетают долго. Смотрю на них в окошко
И ощущаю в сердце любовь и теплоту.
Прошу: «Не торопитесь – побудьте хоть немножко.
Не уносите в небо заветную мечту»

И в нежном воркованье я слышу голос дочки.
И рядом мама машет из прошлого крылом…
Взлетели и исчезли два белых голубочка,
И вновь ждёт встреч сердечных мой одинокий дом.