ЛУЖА

Александр Попов Гинзберг
Из соседнего подвала
быстро речка побежала!
Побежала, разлилась,
гордой лужей разлеглась.

Поползли ручьи, как змейки
под зелёную скамейку,
и отрезали собой
трём старушкам путь домой.

Но уже идут ребята
той реке наперерез,
в виде сводного отряда
из состава МЧС!

Две широкие доски –
вот и крепкие мостки,
чтоб старушки проходили,
шли спокойно старики!

Мост надёжный перекинут
от угла и до угла,
и построена плотина
(чтобы лужа не ушла).

Но другой несчастный случай
от потопа может быть:
вот листвы опавшей кучи,
их водой грозит размыть!

Зря ругаются старушки,
что листву зажгли в момент:
спички - детям не игрушка,
а - рабочий инструмент!

Мы построить плот решили,
чтобы плавать по двору,
но приехала машина,
и - испортила игру!

Аварийная машина
злейшим сделалась врагом:
осушили,
потушили,
погрозили кулаком!

«SOS», спасите нашу лужу!»
Но не слышен голос мой...

Нет плотины,
мост разрушен:
всё!
пора идти домой.