Зачем же двое расстаются?..

Елена Грислис
               
                У нас с тобой ведь было… было…
                зачем же я тогда на дно?
                Алексей Абель.
                http://www.stihi.ru/2017/11/27/6996

Зачем же двое расстаются?..
Года беспутствия пройдут
и над тобой же посмеются
под старость дав болячек пуд.
Так упускаем - не мгновенье,
а целиком судьбу свою,
не понимая, что горенье
уходит, гаснет день ко дню.
Семья, конечно, бытовуха...
Пугает чередой забот.
Но сладкой новизны первуха -
не вброс обилий и широт,
а просто жалкие интрижки
перед Любовью, что могла
преодолеть сует излишки...
Жаль, что непонятой ушла!

                19.06.18