Украшение мира

Анна Свойкина
Расцвёл цветок сегодня в поле,
и был так свеж он и хорош,
стремился он всем станом к солнцу,
и рад был свету и теплу.

Вокруг него шумели травы,
летали пчёлы и жучки,
а он покачивался плавно,
на тёплом ласковом ветру.

Порхали бабочки повсюду,
по небу плыли облака,
а тот цветок стоял и думал,
зачем родился он на свет.

Зачем родился он в природе,
зачем же нужен был он ей,
но, а ответ так очевиден,
украсить чтобы этот мир.

Земля его на свет пустила,
дала жизнь чудную ему,
и красотой не обделила,
дав только лучшее ему.

Расцвёл цветок сегодня в поле,
и был так свеж он и хорош,
и наслаждался своей жизнью,
и украшал собою мир.