Биатлон

Ольга Дудко Куранова
Займусь я лучше биатлоном,
Мое решение резонно –
Буду бегать я на лыжах,
Хоть в горах и воздух жиже.

Но полезен снег и ветер,
За здоровье он в ответе,
Да и бег полезен легким
На такой вот тренировке.

Наконец, соревнованье
Наступило утром ранним.
Я бегу, и что я вижу -
Нет соперников поближе.

Боже, я уже я второй,
И победа за горой.
Первый же летит, как ветер,
А у меня винтовка на примете,

Но тут светит мне статья,
Лучше будет пусть ничья.
Пока так я размышлял,
Меня третий обогнал.

Дальше и четвертый, пятый,
Из лесу смотрит косолапый,
Машет мне мохнатой лапой,
Зачем сорвался ты со старта.

Пока я думал, что удал,
Меня последний обогнал.
Я не знаю, как мне быть,
Как честь свою не уронить?

Но упал, смотрю я в небо,
Не видать ведь мне победы,
Зачем мне этот биатлон,
Коль другой тут чемпион?