Тандем

Татьяна Васильева Красноярск
Мир, эндорфинами окрашенный:
С тарзанки прыгая, живут.
И я транслирую бесстрашие,
Припоминая парашют.

Все возвращаются? - не шутите.
Пружинистая пустота.
В перила вкованные прутики.
Верёвка бросится с моста.

Ан-2. Шаг в небо. Воздух. Торкнуло.
Куда девается испуг?
Раскрылся! Прошлое зачеркнуто.
Я в прошлом - презабавный трюк:

Держась за стропы, рупор слушаю.
Чьи крылья в куполе пустом?
Ни мандража, ни равнодушия -
Адреналиновый фантом.

Был поцелуй! - хватался обморок
За шаткость лестничных перил.
Сейчас ходил бы кто-то около
И маялся, и не любил.