Доля такая

Александр Дмитриевич Кочупалов
Бывает, что жизни в угоду,
Пригреешь змею на груди,
Живёшь, как опущенный в воду,
А лучшего здесь и не жди.

Солжёт, облапошит, обманет,
И глазом при том не моргнув,
Как в воду, с улыбкою, канет,
Три пальца в кармане согнув.

И всё! И один! И свобода!
Нет слаще того барыша!
Вчера отказался от мёда,
В кармане моём ни шиша.

Что ж, выпала доля такая,
Эх, мелкие наши грешки:
Пустые вершки попадают,
Пустые твои корешки...

И нет тебе в жизни везенья,
Иного напрасно ты ждёшь...
Родился "козлом отпущенья",
То в этой же шкуре умрёшь!