86- Жизнь поменяю в выходные

Корнилова Ольга Викторовна
Жизнь поменяю в выходные,
Уеду на природу, в лес.
Там в небе тучки озорные,
Глядят с охотою с небес.
Мы, городские, не такие,
Нам интересно все вокруг.
И мы, как дети заводные,
Бежим и падаем на луг.
Вдыхаем запах трав цветущих,
Заботы в радость превратив.
И пеньем пташек вездесущих,
Свои мозги заполонив.
День проживаем по иному:
Цветок в букет, грибок в ведро.
У небольшого водоема
Упало солнышко на дно.
Вода искрится и играет
И стрекоза, взмахнув крылом,
Куда-то дальше улетает.
А все поет, поет кругом.
И, насладившись счастьем этим,
Испачкав в зелени штаны,
За день, уставшие, как дети,
Заснем в объятьях тишины.
Лишь фотографии в альбоме
Напомнят нам о счастье том.
Да лист кленовый на балконе,
Из лета посланный письмом.