Мы ехали долго вдоль жёлтых полей

Ирина Шилова Настоящая
"Мы ехали долго вдоль жёлтых полей
Где много растущего хлеба.
Касались руками незрелых  стеблей,
Смотрели на синее небо.

И дымка стояла палящей жары,
И зарево солнца искрилось -
Чудесное  время июльской поры,
Ты прямо в колосьях родилась.

Ведь  мы не успели в больницу попасть
И роды случились внезапно;
Смогла лишь в колосья на поле упасть
И было, и больно, и жарко.

И вот;  ты растёшь,  ты смеёшься,  живёшь,
Ты смотришь на поле пшеницы,
Иль это,  быть может, прекрасная  рожь
Огромным ковром колосится.

Ты знаешь;  что здесь тебя мать родила,
И нет её больше на свете,
Она тебе жизнь всю свою отдала
В том зноем пропитанном лете".

Улыбкой встречаешь востока рассвет
И слушаешь птичье ты  пенье.
Меня уже здесь, и давно уже нет,
Но помню я это мгновенье –

Пронзительный крик твой, так  будешь ты жить!
Ведь Бог взял заботу об этом,
А я не устану вовеки любить
Дитя, мной рождённое, летом.