Тоска, - что сумерки

Наталия Бакулина
Тоска,- что сумерки,
Под вечер, незаметно...
Сначала просто кажется,- усталость,
Прорвало где-то, где-то застоялось,
Глоток вина,- и все пройдет бесследно...

Придешь к друзьям,- уже с друзьями тесно,
Они опять зачем-то лезут в душу,
Пойдешь к другим,- и подвиги не лестны,
Глоток вина,- и сумерки все глуше...

В конце концов, мы знаем, что вернется,
Проснется день, заглядывая в лужи,
А повезет,- так будет даже солнце!..
Еще глоток, для верности, чтоб глубже...