Исповедь

Татьяна Зонтикова
Всё было, словно не со мной,
Как в сказке, что не стала явью,
И хэппи-энд, что за спиной
Маячил призраком венчальным
Не состоялся - не судьба...
Всё будет, но не в этой жизни -
Ты не шутил, твои слова
Вонзались в кожу красной нитью.
Ты был подчёркнуто жесток,
Мой бывший центр мироздания,
Я даже в мыслях, между строк,
Тебе искала оправдание.
Не почему, а вопреки
Я выжила, что даже странно…
Бойкот лекарствам от тоски –
Трудом залечиваю раны,
И начинаю видеть свет,
Выкраивая из заплаток
Любви стальной иммунитет –
Он весь теперь в броне и в латах.
И где-то там, на склоне лет,
Во старости неотвратимой,
Хочу узнать один ответ:
Была ли я тобой любима?