Всё тайное сокрыто в расстояниях

Александр Трухин 3
Все тайное сокрыто в расстояниях,
Их покоряют, чтоб дотронуться рукой,
Предав увиденное книжным описаниям,
Жизнь рассказать неведающим про покой...
* * *
Притронуться рукой, и покорить вершину,
Узнать восторг любви и зарождения дитя,
Но тайну жизненности не открыв причину,
Не стоить браться за "роман" земного бытия...