Талая вода

Олег Павлович Лялин
Над талым льдом зеркальная вода.
В ней тени веток, словно невода.
И блики солнца рыбками ныряют,
А песнь весны лишь птицам доверяют.

В моей душе слабеют холода,
Но оттиск зимних вьюг в ней есть всегда.
И все же чувства солнцем ритм сверяют
И лучиком весны в стихи ныряют.

Природа, будь во всем благословенна,
Всегда мудра и красотой нетленна.
Хоть знаю: бытия закон иной,

Весне чужда кипучая геенна.
Она умыта чистою волной
И дарит людям радости покой.
1984