Двойной подарок

Владимир Грикс
Мне шестьдесят, любимой - на пять меньше,
планировали вместе отдыхать.
Нам провалило радости и чести
и дальше дополнительно пахать.

Похоже, нет у на альтернативы.
Решили мы повеситься вдвоём.
От гнусной и безрадостной картины.
Нелепо изменившей окаём.

Жена - портниха, пальцы словно крюки,
я - слесарь, слух почти весь потерял.
У нас устали ноги, тело, руки,
и каждый долго отдых примерял.
 
Пускай Медведев служит хоть до сотни.
Пусть Путин правит, если он здоров.
У нас одышка, и не только сопли.
Живём без настоящих докторов.
 
Хотим отдаться отдыху в деревне.
Имеем дачу, сад и огород.
Пусть сдохнет,Э кто придумал дерзновенно
нам неуместный, подлый оборот.

Какая гнусность сделана над нами.
И никому нет дела, как нам жить.
Возможно, виноваты в этом сами.
Не стоило усердно так служить.