Материнские ночи

Ян Николаев
МАТЕРИНСКИЕ НОЧИ



Когда же высплюсь, наконец!
Промолвит мать у колыбели,
Она не спит, но спит отец,
После работы, спит в постели.

Вот будет сыну— года три,
Тогда уж отосплюсь, наверно,
Минул десяток— посмотри!
А мать не спит, всё также нервно.

Детсад,  то школа, институт,
Встать, приготовить сыну завтрак,
Проверить, может туфли жмут,
Температуру или насморк...

Ждать со свидания всю ночь,
Скрип двери— но уже не спится,
Невестку принимать, как дочь,
За молодых,  потом молиться.

Осталась мать— теперь одна,
Казалось, выспаться бы можно,
Но! —телефонного звонка...,
Все пропустить боится. Сложно.

Какой-нибудь звонок в ночи—
Сердце сожмёт  печаль, кручина,
И мать не спит, дым из печи,
В Надежде —весточки от сына...

Звоните дети —матерям,
В любое время дня и ночи,
Они всегда ответят нам,
Им это нужно! Правда, очень!


19.06.2018