Могильные цветы

Эмуна Элиш
Могильные цветы, вы – памяти заветы.
Могильные цветы – хранители обетов…
Цветёте вы во мне, где я храню секреты,
И ночью в голове поёте сказку эту…
Могильные цветы! Взываю к вам, услышьте!
Сквозь корчу темноты пусть памятью он дышит!..
Поёт пусть песнь скитаний грядущему всё тише…
Могильные цветы – с  вас только прах наш взыщет.

1 мая 2014 года.