Воздушный офицер

Константин Милославский
Спал воздушный офицер
Был солдатам он пример
Когда спит — он самый лучший
Распрекрасный кавалер

Дамы все его любили
И подушки приносили
Чтобы спал он как король
Чтобы сыграл он свою роль

А когда он просыпался
Он опять заснуть старался
Помогали все ему
Жизнь вселенной на кону!

Когда спит он — всё в порядке
И цветы цветут на грядке
Дамы выглядят прекрасно!
Просыпаться так опасно!

Снилось разное ему
Про еду и про войну
Как сражался он со змеем
Со извилистым злодеем

Он подушкой его бил
И конечно победил
А потом они поели
И мультфильмы посмотрели

Сел он на воздушный шар
Из него пошёл вдруг пар
Но домой он долетел
По дороге песню пел

О любви и о разлуке
Жизни, смерти и судьбе
Всё так странно, так туманно
В его светлой голове

И решил он вдруг проснуться
Прилетел к вратам небес
Там Морфей на троне классном
Из галактик и чудес

Он спросил его, где правда?
И в каком мне мире жить?
Всё как будто нереально
Здесь и там. Порвалась нить

И Морфей ему ответил:
Возвращайся в мир людей
Там в камнях таится правда
Скрытая от всех очей

Лишь душа её услышит
Та, что бродит по мирам
Та, что очень нежно дышит
И стремится в Божий храм

Офицер очнулся сразу
И увидел милых дам
Грёзы тают словно сахар
И покорны всем ветрам

Офицер воздушный понял
Воздух часть святой земли
Руки к небу свои поднял
И поплыли корабли

Город воздуха и ветра
Полетел вперед, в закат
Офицер целует даму
А она скрутила блант