Тонкая нить

Вячеслав Шипиловский
Меж прошлым и будущим - тонкая нить
моим настоящим повисла.
И мне никогда ее не заменить -
не вижу в замене той смысла.

Скольжу, замирая, сорваться боюсь:
под ней пустота и забвенье.
Но к нежным цветкам жизни я наклонюсь,
шатаясь от их дуновенья...