Благословите Жизнь!

Яков Криницкий
Памяти Станислава Говорухина.

Покинул мир ещё один Артист,
Великий режиссёр, что стал мессией,
Он был душой и помыслами чист,
Став символом и совестью России.

Благословлял он Родину и Мать,
И Женщину, как мужество и нежность,
Он многих убедил добрее стать,
И побеждать Судьбу и Неизбежность.

Он вырастил десятки новых звёзд,
И не боялся говорить всю правду власти,
Всегда вставал он смело  в полный рост,
Делил с Россией горести и счастье.

Но место встречи изменить не мог,
Превыше благ всех ставил он Державу,
И верил, что хранит Россию Бог,
Ей  предсказал Величие и Славу.

Он был и Ворошиловский стрелок,
И был душою с теми, кто в Афгане,
И мимо подлости пройти никак не мог,
Хоть не в свои порой садился сани.

Таких, как Он, нам будет не хватать,
Но наша память посильнее смерти,
Хотя нам долго дыры все латать,
Он говорил:«Всегда в Россию верьте!»

Июнь 2018 г.
Таллинн.