Песня

Андрей Тюков
Машет шапкой ночь, кроваво-красная,
алая в косе её заря.
Что же ты такая безучастная,
милая-хорошая моя?
Что же ты такая безучастная,
смотришь – и не узнаёшь меня.

Эх, топтали мы точило чёрное,
во хмелю – да вытоптали грусть.
Сабля, конь буланый, воля-вольная
наши песни знают наизусть.

Машет шапкой ночь, в глазах смеркается,
этой шапкой голову покрыть.
Посмотри ещё, моя красавица,
дай мне всё увидеть – и забыть.
Посмотри хоть раз, моя красавица,
навсегда – увидеть и забыть.


17 июня 2018 г.