Ты поймешь однажды

Аня Штольц
Однажды будешь ты, как будто я..
нас жизнь с тобой местами поменяет
и ты поймешь тогда наверняка
Как! эта безразличность убивает.

И станет тесно между стен домашних,
и в ночь сорвёшься-объяснять не станешь!
захочешь поцелуев настоящих
и так меня увидеть пожелаешь!

Что сдвинешь всё устойное своё
в один лишь миг, когда страсть через нервы
И позвонишь мне гордость позабыв!
 ты позвонишь! или напишешь ПЕРВЫМ!

И будешь нервно сигареты мять,
не затянувшись даже от волненья
ТЫ БУДЕШЬ ПРОСТО СУДОРОЖНО ЖДАТЬ!
Меня из полумрака-как спасенья.