Фифти-фифти

Ольга Пылаева Сладкова
Утром еду я на лифте,
Тороплю его: быстрей,
Как решить все фифти-фифти -
Без привычного: налей
И без денежек в конверте,
Без подачек на столе?
Даже место после смерти
Надо выбить на земле.
Почему такими стали,
Без купюры никуда,
Только мани, мани, мани…
Ими не вернёшь года.
А за них здоровье купишь,
Может счастье и любовь?
Только душу и погубишь,
Богу деньги не готовь.
Вы скажите мне: Спасибо,
Просто так я помогу,
Фифти-фифти, либо-либо…
Без души я пропаду!