Переполох Глава 3 В ожидании самолета

Петр Лобузнов
 
Глава  3  В  ожидании  самолета

В  полдень  филин  возвратился,
Облетев  с  конца  в  конец
Все  владения,  явился
Он  к  медведю. "Ну,  гонец,

Заслужил,  проси,  что  хочешь,-
Расторопен  и  шустёр!
-Отдохнуть  бы  мне  до  ночи,
После  будет  разговор!

В  суете  проходит  вечер,
Нету  гостя, - вот  те  на!
Все  зверюшки  ждали  встречи..
Над  поляною   луна

Из-за  дуба  вышла,  светит,-
Каждый  кустик  на  виду!
Разговор  зашел  о  лете:
-Скоро  рыжики  пойдут! -

Белка  молвила  с  улыбкой,
-Море  ягод, - хорошо!
По  полям,  над  топью  зыбкой
Дождь  парной  вчера  прошел!

-В  дождь  все  озеро  "кипело",-
Камышовый  вспомнил   кот,-
Много  рыбы, -  это  дело!
Будет  вкусным   этот  год!

-Травы   вырастут   в   июле,
Влагу  выпьют  до  конца,
Подрастут  мои   косули,
Вот  поем  тогда  мясца!

-Помолчал  бы  лучше,  Серый!-
Звери   волку   говорят,-
Кровожаден  ты   без  меры,
Губишь  жизнь  порою  зря!

-Мой  ручей  поднялся  выше,-
Поднял  голову  енот, -
Будет  рыба,  будут  мыши,
И  осока   подрастет!

Стук  отчетливый   раздался,
Все  притихли, "что  за  звук?!"
Дятел  у  дупла  старался
Различить  "морзянки"  стук,

В  резонанс  вошел  с  сосною,
Сунул  голову  в  дупло,
Покрутил  там  головою:
-Скоро  гости! - донеслось.

-Подлетают,  борт  сто  двадцать,
Будут  точно,  как  часы!
Светлячки,  давайте,  братцы,
Свет  для  взлетной  полосы!