Нам дождь поет, о как прекрасно лето

Денис Сергеевич Денисов 28
Нам дождь поет: «О, как прекрасно лето!
Теплы и беззаботны его дни!
И вся природа зеленью одета»,
Поет нам дождь о том, что мы одни…
Он словно силится пробиться сквозь те стены,
Что мы построили вокруг себя… и спим…
Поет нам дождь, как сладки перемены,
Когда любовию, как оком дорожим…
Когда же, наконец-то рухнут блоки,
Нам закрывающие, словно пелена
Глаза на мир – открытый и глубокий –
В душе людей наступит тишина…