Поздняя любовь

Александр Дмитриевич Кочупалов
Ах, глаза твои яркие синие,
Нимб серебряный над головой,
Ах, ты солнышко ясное зимнее,
Ах, как жаль, что тебе я чужой.

Смотришь ты удивлённо, с опаскою,
Я во взгляде насмешку ловлю,
Если б знала, что стала ты сказкою,
Что тебя больше жизни люблю!

Не красавица, яркая, модная,
Ты во всём аскетичьно скромна,
И улыбка, как осень, холодная,
И походка пряма, как струна.

Речи краткие, колкие, гордые,
Лучше сразу свои оборви,
Грудь достойна железного ордена,
А не трепетных ласк и любви.

Одним словом-ты леди железная,
Птичий профиль, с горбинкою нос,
Здесь любая мечта-бесполезная,
Враз возникнет презренный вопрос?

Вот такую нашёл себе милую
На излёте земных своих дней,
Пахнет всё это ранней могилою,
Только сердце стучит веселей?!