Гимн Сахалину

Ярополк Любомиров
1.

Здравствуйте волки морские,
Главный моряк альбатрос!
Сосны и скалы горские,
Здравствуй бродяга матрос!

Припев:

Здравствуй пролив Лаперуза,
Здравствуй Татарский пролив
Здравствуй морская медуза,
Здравствуй морской коллектив!

2.

Здравствуй Охотское море!
Вновь я у всех на виду
С ветром и солнцем не споря,
Берегом молча бреду!

Припев:

Здравствуй Охотское море!
Здравствуй седой Сахалин!
Здравствуйте нежные зори!
Здравствуй журавликов клин!


3.

Здравствуй рыбак и рыбачка!
Здравствуй Анивский залив!
Здравствуй морячка-гордячка!
Здравствуй пролив и отлив!

Припев:

Штормы, циклоны, бураны,
Вас никогда не страшат!
К чёрту заморские страны,
Коими сдуру грешат!

4.

Здесь, на Российском форпосте,
Рай будет в Русской земле!
Жалуйте просто к нам в гости
На белом своём корабле!

Припев:

Только без всякой интриги!
Просто, как к другу спеши!
Пробуй с поклоном ковриги
Русской широкой души!

(Возможен повтор 2 куплета).