Сонет к Ю. 7

Сергей Орловский
Нет, не было, и никогда не будет
Из нас того, кто только лишь один
Свершил хоть что-то, что запомнят люди:
Ведь человек, хоть раб, хоть господин,
Не сможет бросить мыслей своих зерна
В наши прохладные и черствые сердца,
Когда в любовь свою не верит твердо,
Когда он в памяти лишен ее лица.
Да, мы рождаемся и умираем
Все в том же одиночестве. Но мы
Находим редко, но находим, с кем взлетаем
В безбрежность неба облачной тропы.
По ней шагая только понимаем:
Лишь перед парами откроют врата Рая.

19.06.2018. Ночь.