Радуга в душе

Любовь Ушакова
Вывернуть бы душу наизнанку,
И проверить, сколько узелочков
Навязала жизнь твоя жестянка
И какого цвета свитерочек...

Клен пока что – молодой и гибкий
И пленяет, листьями играя
По утрам, как виртуоз на скрипке…
А душа, как прежде – молодая…

У тебя сегодня сердце пляшет?
Ведь она нагая – только в пене,
В ореоле рыженьких кудряшек…
Ты готов звенеть на перемену?

И какое дело до драконов,
До вулканов,  огненно-лавинных…
Здесь, сейчас, у вас свои законы –
Эрогенно-нежных половинок…

Выверни мне душу наизнанку,
Посмотри,  там радуга таится?
Поврачуй, стареющую ранку,
Чтоб душа сумела удивиться…

Вдох здесь: http://www.stihi.ru/2018/06/13/719  Спасибо, Володя!
Читать в паре!