Если я устаю, суетою влеком...

Олег Павлович Лялин
Если я устаю, суетою влеком,
И мне больше не хочется петь,
Я бросаю друзей и насиженный дом,
Чтобы душу с тобой отогреть.

Я не буду спешить в этот праздничный миг.
Бризом Балтики сердце омою.
Белой ночи вуаль или осени крик
Будут птицей нырять надо мною.

Я пойду переулками питерских дней.
Нежных речек-тихонь трону гибкие станы.
Над Фонтанкой послушаю ржанье коней.
Вновь увижу на скверах фонтаны.

Проходными дворами я в детство войду.
И Васильевский остров, как девушку, встречу.
На заливистый свист в Соловьевском саду
Я, пожалуй, и нынче отвечу.

Пусть же сфинксы бесстрастно глядят на Неву,
И, как мальчик, я трепетно таю…
Снова в дом возвращусь, и друзей созову,
И стихов лебединую стаю.