Благодарю за этот день...

Лариса Лазунова
Благодарю за этот день,
Стволов орган в весеннем парке,
За одуревшую сирень
И бриллиантовые арки

Намокших сосен золотых!
В слепом дожде — их взлёт над миром!
В небесных каплях — запах мирры,
И сотни солнц — на иглах их!

За ветра тёплый поцелуй
И горизонты за рекою,
Текущей в вотчину покоя —
За поворот, за красный буй,

Где в дымке – города мираж,
Вдали зависший над обрывом!
Там жизнь кипит, родные живы, —
Моя им память — вечный страж.

За древней ивы кружева,
Которую из детства знаю.
Она давно — моя родная,
И слышит мысли, как слова.

Вот яблоня к моим ногам
Ковром раскинула соцветья!
И, повторяясь в многолетьях,
Разносит эхо птичий гам.

И липа тянет руки мне,
Благословляя и спасая.
И снова — жизнь! И смерти нет!            
И шторой облако свисает!..               


19. 06. 2018