Крылатое одиночество

Екатерина Капитанова
Штурмует ветер обветшалый старый дом,
В котором я живу уже лет тридцать,
Как не хотела б я освободиться,
Меня пугает тот, кто ночью бродит в нём.

Гремит посуда, тихо капает вода,
Сквозняк гоняет лист моих блокнотов,
И будто бы во тьме вздыхает кто-то,
Не осмелев мне показаться никогда.

Порой оставлю кофе в чашке на трюмо
И плитку шоколада, чтоб сдружиться,
А к ночи, тихой поступью лисицы,
Я возвращаюсь, только в доме никого...

От скрипа форточки проснувшись по утру,
Я только тень нечёткую замечу,
И снова, не дождавшись нашей встречи,
Воспоминания ушедших снов сотру.

Я называю Одиночеством его!
Быть может он не вправе прикасаться...
А языком подобных демонстраций,
Он, разделяя боль, мне протянул крыло...

( Е. Капитанова )
18.06.2018 г.
Изображение из интернета