Моя река

Геннадий Мелехов-Ватутин
Из поэмы: О благоверных и преподобных князе
      и княгине муромских Петре и Февронии.

              ***
Лесами и равнинами течёт издалека
Прекрасная и чистая широкая река.
И каждый поворот её просторами объят,
И каждый её берег мне дорог, люб и свят.

Весёлая и гордая, стесняя облака,
Течёт река раздольная — моя река Ока.
И обнимая нежно златые города,
Прославит землю русскую на многие года.
              ***

июнь 2017 г. Рязань.