Непростая сторона тепла

Оксана Ерастова
В день когда я стану
Холоден и скуп
В день, когда устану
Я любить людей
Отнеси на свалку
Мой холодный труп
Ну а станет жалко
Сдай меня в музей

Буду там пылиться
Старый раритет
И не разгорится
Пламя из углей
Все идёт по плану
Смысл сойдет на нет
В день, когда устану
Я любить людей

Я обычный с виду
Но внутри пожар
Не отдам в обиду
Тех, кого люблю
От тоски укрою
Спину от ножа
Нежную рукою
Кошму подстелю

Кто-то крутит землю
Бодро и легко
Кто-то скрылся в келье
Всем свои дела
Кто живёт вслепую
Я же целиком
Выбрал непростую
Сторону тепла

01.05.2018