Маяк

Тамерлан Казбекович
На черной скале у моря,
Одинокий стоит маяк,
Он жизнь свою "прожигает",
Чтобы жив остался моряк.
Ему ветер царапает стекла,
Бьёт по стенам волна за волной,
Не уйдет он со службы в холод,
Здесь останется так же и в зной.
Тут его никто не заменит ,
Лишь отлив сменяет прибой,
Если даже никто не оценит,
Знает если не он , кто другой?

А бывают и люди похожи,
На тот одинокий маяк,
Они может хотели бы тоже,
Чтоб судьба их сложилась не так.
Они жаждут тепла и  уюта ,
И душа их стремится к добру.
Чтоб горячая чашечка кофе,
На столе стояла к утру.
Пусть при жизни мало их ценят,
Пусть судьба остаётся к ним зла,
Раз за разом спасая чужие,
Жизнь свою сжигают до тла.