Шла своей дорогой

Александр Тюгаев
Четыре дня без тебя.
И десять пачек сигарет.
Глазницы окон пустых,
В которых жизни больше нет.
В секунде тысячи минут,
В том мире, где нет тебя.
Скупые фразы друзей.
Не отрекаются любя.
В квартире вечная ночь.
И эхо тихих шагов.
Я так готовил себя,
И всё равно не готов.
Не отпускала тогда
И прятала телефон.
Пять лет страницы "ты и я" -
Глава в романе "ты и он".
В ночь провожая меня -
Ты вызывала такси.
И позволяла ему
Себя в рассвет унести.
Холодный взгляд твоих глаз
Меня пугал до тошноты.
Я убивал этот страх,
Его меняя на мечты.
Ты перестала встречать
Меня как раньше у порога.
А я никак не мог понять,
Отчего ты стала недотрогой.
Ты просто шла своей дорогой.
Шла своей дорогой.
Не понимая одного.
Что трое - это слишком много.

(DJ Madman, 12.06.2018.)