Рождение закона

Владимир Грикс
Клерк министерства труда и зарплаты
заметил феномен, по дворникам факт.
Что пол миллиона работают, акты
о пенсионерах составил педант.
 
И премию дали для клерка, который
нашёл для министра влиятельный ход
закон испекли совершенно готовый
работал чтоб дольше любой обормот.