Кошмар Волдеморта

Оксана Иванова 9
Однажды в полночную тёмную пору
Решил Волдеморт захватить одну школу.
К воротам подходит во тьмы круговерти,
А следом за ним Пожиратели Смерти.

Вокруг по периметру, Озера мимо
Крадутся так дружно, неслышно, незримо.
Внезапно в полночной безлунной тиши
Раздался вдруг искренний мат от души.

Гигантский кальмар отдыхал, мирно нежась,
Разложив пять щупалец по побережью,
И Долохов с матом, как конченый псих,
Конечно же, взял и запнулся за них.

И тут же от Лорда он, с самого тыла,
За шум и огласку огрёб подзатыльник.
Идёт Антонин, огорчён и обижен,
А Ива Гремучая ближе и ближе...

И словно в отместку, эффектно и гордо,
Ударила веткой по лысине Лорда.
С шипеньем потёр Волдеморт черепушку,
Вдруг- снова удар по блестящей макушке.

Лорд думает:"Ива шалит что-то шибко..."
А Долохов рядом скрывает улыбку,
Решив, что при первой возможности снова
Ударит по лысине... (Лорду- ни слова!)

И вот они входят в дубовые двери,
И в холл, наконец. Невозможно поверить!
А тут их встречает озлобленный Филч,
И холл оглашает пронзительный клич:

"По чистому! Ночью! Эй, вы, простофили!
А ну взяли тряпки и всё тут отмыли!"
Лорд палочку взял, только тут, как на горе,
Минерва: "Нельзя колдовать в коридорах!"

Что ж, нечего делать: все взяли по тряпке
И тут до утра наводили порядки...
Устал Волдеморт и решил, что потом
Захватит он Хогвартс... Вдруг слышится: "Том!

Рад видеть тебя! Молодец, не забыл!"
И это, конечно же, Дамблдор был.
И он пригласил в кабинет Волдеморта,
И чаем поил его с дольками, с тортом...

Прошло пять минут, а быть может, пять лет,
У Лорда уже развился диабет,
И Мерлину тайно тихонько молясь,
Он с ПСами своими выходит на связь:

"Вы где? Собираемся прямо у входа
И валим отсюда!" -шипит голос Лорда.
И Белла тотчас изрекает ответ:
"Где Малфой- не знаю, его рядом нет.

А Долохов с Трелони, глупый, поспорил,
Её перепил и лежит в коридоре,
А я дочищаю у Снейпа котлы,
Ещё штук пятнадцать осталось отмыть,

Потом собираемся в холле и валим!"
И Лорд быстро мчится, куда и позвали.
В холле пустынно. Вот Белла идёт,
И на себе Антонина несёт.

"Люциус где?"- вопрошал Повелитель.
"Он у ворот уж стоит, посмотрите!"
От счастья светясь и летя как на крыльях,
К воротам чугунным они подступили.

А Люциус им говорит с раздраженьем:
"Чтоб Хогвартс покинуть, нужно разрешенье.
Пока его нет- оставаться нам тут..."
И Лорд вдруг проснулся в холодном поту.

И пот очень нервно стирая платочком,
Решил: не нужна ему школа! И точка.
Уж лучше потратит он год своей жизни
На то, чтобы шарик с пророчеством свистнуть.