Попугай

Рампетка Оля
Очень грустно попугаю,
Смотрит в наши лица.
В клетке заперт. Не летает.
Хоть вообще-то птица.
Он уже и вроде взрослый,
Скоро стукнет ему три.
И на вид довольно грозный,
Но печаль, тоска внутри.
Семечки, овёс, морковка -
В общем всё для жизни есть.
И хозяин... По-отцовски...
Только очень грустно здесь.
Не о друге он мечтает,
Не о дЕньгах и любви.
Он мечтает, что летает-
Вот и все его мечты.
Очень грустно попугаю,
Смотрит в наши лица.
В клетке заперт. Не летает.
Хоть вообще-то птица.
               19 июня 2018