Я рисовала

Алёна Островская
Я рисовала свою жизнь
В потоках атомного века.
Среди людей, работ и чеков
Я рисовала СВОЮ жизнь.

Я занимала каждый час
Чужими нуждами в неволе,
Смотря из окон на просторы
Многоэтажек каждый раз.

Я  уезжала каждый день
И обещала не вернуться,
Начать всё заново, но трусом
Плелась к себе с утра как тень.

Я обещала, я клялась,
Но каждым утром я плелась,
Ногами втаптывая в грязь
Ту жизнь, которая уходит.