Этюд в облачных тонах...

Таша Эймонт
Золотые неба кудри,
Пригляделась, облака.
В золотой от солнца пудре,
В виде скрипки и смычка.

Разглядеть довольно трудно,
Как струну смычок ласкал.
Звук мелодии, так чудно,
Прямо в душу проникал.

И представьте, так певуче,
Вдруг волнение души.
Облака потрогал лучик
И откликнулась в тиши.

Золотые, золотые
Плыли звуки в небесах.
Отзывались им простые
Птичьи души в городах!